ПААЗ

ПАО "Полтавский автоагрегатный завод", основанный 1 декабря 1945 года как ремонтное предприятие сельскохозяйственной техники, сегодня является высокотехнологичным, современным машиностроительным предприятием по производству сложной тормозной аппаратуры для большегрузных автомобилей.

На сегодняшний день это единственное в Украине и одно из крупнейших в СНГ специализированное предприятие по производству тормозной аппаратуры, предназначенной для грузовых автомобилей типа КрАЗ, КамАЗ, МАЗ, БелАЗ, прицепов и полуприцепов, автобусов, троллейбусов и специальной автотехники. Также освоен ряд аппаратов тормозного оборудования железнодорожного подвижного состава.

Кроме того, руководствуясь в своей работе принципами диверсификации производства, завод производит товары народного потребления (мясорубки, кухонные комбайны, соковыжималки, пельменницы), которые на сегодняшний день пользуются большим спросом и находят свой круг покупателей не только в Украине, но и в России, Германии, Румынии, Казахстане, Молдове и других странах.

Завод заслужил признание и уважение в Украине, странах СНГ и Прибалтики, и в дальнем зарубежье - Китае, Болгарии, Франции, Германии, Австрии, Великобритании, США, Швейцарии, Греции, Турции, Польше, Румынии и Аргентине. Завод контактирует с представителями более 40 стран мира.

Предприятие имеет ряд наград и знаков почета, постоянно делает шаги для приобретения новых подтверждений лидерства в своей отрасли. Некоторыми из последних таких наград являются ряд дипломов, выданных по результатам подведения итогов рейтинговых программ – среди них дипломы «За внедрение инновационных технологий» и «За развитие экономики». 000000
По результатам подведения итогов Всеукраинского конкурса «Лучший отечественный товар 2007 года», Полтавский автоагрегатный завод победил в номинации «Производство продукции машиностроения и металлообработки» и завоевал золотую медаль и диплом-сертификат лучшего отечественного товара 2007 года в этой номинации. Награда была вручена представителями Государственного управления делами Президента Украины.

По итогам 2010 года Полтавский автоагрегатный завод завоевал, согласно данных, предоставленных государственными органами статистики Украины, звание «Лидер отрасли 2010».

В 2014 году, согласно результатов экономических рейтингов «Экспортер года» и «Импортер года», основывающихся на данных Государственных органов статистики Украины, Полтавский автоагрегатный завод занял второе место (золото), по суммарному балу, в сфере машиностроения, в номинации – «Машины, оборудование и механические приспособления и их части».

Продукция ПАО "ПААЗ" сертифицирована в украинской национальной системе сертификации УкрСЕПРО и в российской национальной системе сертификации ГОСТ РФ.

В рамках программы сертификации системы менеджмента качества (СМК) ПАО «ПААЗ» получил от УкрСЕПРО сертификат соответствия требованиям ДСТУ ISO 9001-2009 № UA 2.003.07921-13 от 05.06.2013 и сертификат ISO/TS 16949 :2009 (рег. № 12 111 46564 IATF 0173324) сроком действия на три года, выданный органом по сертификации компании TUV SUD Management ServiceGmbH.

Завод имеет лабораторию для испытания тормозной аппаратуры, аккредитованную Госстандартом Украины на право проведения сертификационных испытаний, на стендах которой постоянно контролируется качество выпускаемых аппаратов.



С целью приближения к зарубежному клиенту и максимальному удовлетворению его пожеланий, у предприятия активно функционирует и постоянно расширяется сеть наших представителей в странах СНГ. В настоящий момент они есть в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Екатеринбурге, Челябинске, Ярославле, Минске, Вильнюсе, Каунасе, Кишиневе, Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и других городах СНГ.

Мы очень внимательно относимся к запросам наших клиентов и строим свои отношения с ними на основе взаимных интересов и учета возможностей клиента.

Полтавскому автоагрегатному заводу сейчас приходится работать в жесточайших условиях в том отношении, что каждый наш потребитель предъявляет все более высокие требования, соответствующие международным стандартам. Все более открытой становится наша страна для работы с зарубежными партнерами, а это дает не только положительный эффект. В настоящее время на рынок Украины, идет поток дешевых, но низкокачественных изделий. Противостоять этому сложно. Но искать легкие пути – это значит сдаться, потерять себя и свои идеалы. Поэтому для того, чтобы Полтавский автоагрегатный завод сохранил свое прочное положение на рынке, ему необходимо выдержать жесткий стиль в конкурентной борьбе. А это значит - иметь четкие цели, ясно видеть свое будущее и свою миссию, ценности, соответствующие интересам клиентов и проводить на их основе работы по повышению конкурентоспособности и увеличения прибыли.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант
Выберите ваш город